Datenschutzerklärung

Strong Viking (im Folgenden auch mit „wir“ oder „uns“ bezeichnet) respektiert die Privatsphäre aller Benutzer seiner Website und stellt sicher, dass die verschafften personenbezogenen Daten vertraulich behandelt werden. Wir verwenden Ihre Daten, um Ihre Bestellung(en) möglichst zügig und reibungslos abzuwickeln.

 

  1. Identität der Organisation

Die folgende Organisation ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich: 

Strong Viking B.V.

Website : Strongviking.com / obstaclerunshop.com

Handelsregisternummer: 57045275

 

  1. Art und Weise der Erhebung personenbezogener Daten
  • Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die Lieferanschrift, die Daten in Bezug auf Ihre Bestellung sowie Ihre Zahlungsdaten, um Ihre Bestellung ausführen und Sie über deren Verlauf informieren zu können. Wir können diese Daten auch (in anonymisierter Form) für interne Analysen und Berichte verwenden.
  • Um Ihnen bei obstaclerunshop.com ein möglichst angenehmes Einkaufserlebnis bieten zu können, speichers wir Ihre personenbezogenen Daten sowie die Daten in Bezug auf Ihre Bestellung und Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen. Dadurch können wir unsere Website personaliseren und zu Ihrem Vorteil verbessern.
  • Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse auch, um Sie über die Entwicklung der Website sowie über Sonderangebote und Sonderaktionen zu informieren. Wenn Sie daran nicht mehr interessiert sind, können Sie sich auf unserer Website aus dem Verteiler abmelden.
  • Wenn Sie bei obstaclerunshop.com eine Bestellung aufgeben, haben Sie die Möglichkeit, ein Benutzerkonto zu erstellen, in dem Ihr Name und Ihre Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie Ihre Liefer- und Zahlungsdaten gespeichert werden. Dies ist für Sie praktisch, da Sie diese Daten dann nicht bei jeder weiteren Bestellung erneut anzugeben brauchen.
  • Die Daten über die Nutzung unserer Website und das Feedback, das wir von unseren Besuchern erhalten, helfen uns dabei, unsere Website weiterzuentwickeln und zu verbessern.
  • Im Rahmen unserer Online-Dienstleistungen können wir die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten: Vornamensinitialen, Vor- und Nachname, Firma, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Inhalt der Online-Kommunikation, IP-Adresse, Browserdaten, Dauer Ihrer Websitebesuche und Ihr Klickverhalten auf der Website.

 

 

  Verarbeitung personenbezogener Daten

  • E-Mail-Adresse

Wir können Ihnen im Rahmen eines geschlossenen Vertrags Angebote über ähnliche Produkte und Dienstleistungen unterbreiten, sofern sie dies nicht bei Angabe Ihrer E-Mail-Adresse abgelehnt haben. Auf die Möglichkeit dieser Ablehnung wird zum Zeitpunkt der Erteilung Ihrer Daten hingewiesen. Darüber hinaus wird Ihnen in jeder Kommunikation die Möglichkeit geboten, unter denselben Bedingungen die weitere Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse abzulehnen.

Wenn Ihre E-Mail-Adresse aus anderen Gründen als im Rahmen eines geschlossenen Vertrags erfasst wird, wird sie nicht für die Übermittlung unverlangter Kommunikation verwendet, wenn Sie in diese Verwendung nicht eingewilligt haben.

 

  • Postanschrift

Wir verwenden Ihre Postanschrift (die uns im Rahmen eines Verkaufs mitgeteilt wurde) für den Versand Ihrer Bestellung.

 

  • Telefonnummer

Wir verwenden Ihre Telefonnummer nicht für kommerzielle Zwecke. Ihre Telefonnummer kann für Fragen über eine aufgegebene Bestellung verwendet werden.

 

  1. Grundlagen für die Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um den Vertrag mit Ihnen ausführen zu können, sowie zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, beispielsweise steuerlicher Art. Es ist möglich, beispielsweise wenn Sie an einem unserer Runs teilnehmen, dass wir Ihre Daten verarbeiten müssen, wenn dies notwendig ist, um Ihre lebenswichtigen Interessen oder die lebenswichtigen Interessen anderer Personen zu schützen.

 

Außerdem verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir daran ein berechtigtes betriebliches Interesse haben. Bei diesen berechtigten Interessen kann es sich unter anderem handeln um:

  • eine möglichst gute und effiziente Lieferung Ihrer Bestellung und Erbringung unserer (Online-)Dienstleistungen;
  • unsere finanziellen Interessen;
  • die Verbesserung unserer Dienstleistungen;
  • die Sicherung und Verwaltung unserer Systeme und den Schutz unserer Reputation;
  • den Versand von Newsletters, Blog-Updatens und anderer Informationen über unser Dienstleistungsangebot;
  • die Organisation von Veranstaltungen;
  • die Unterhaltung von Kontakten;
  • die Reaktion auf Fragen, Kommentare oder Beschwerden;
  • die Analyse und Optimierung der Website-Nutzung mithilfe von Cookies;
  • Marketing, Öffentlichkeitsarbeit und Kundenmanagement;
  • die Sicherung von Systemen;
  • die Erfüllung gesetzlicher Vorschriften.

 

Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten nur mit Einwilligung möglich ist, wird separat um diese Einwilligung gebeten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit zurückziehen; die bis zu diesem Zeitpunkt bereits verarbeiteten Daten gelten dann aber weiterhin als rechtmäßig verarbeitet. 

 

  1. Weiterverkauf von Daten

Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

Für die vorgenannten Verarbeitungen können wir von den Dienstleistungen Dritter Gebrauch machen. Dazu gehören beispielsweise die IT-Lieferanten dieser Website, des Webshops und unserer Systeme. Außerdem machen wir für die Lieferung Ihrer Bestellungen von Postzustelldiensten Gebrauch. Unsere Arbeitnehmer und die von uns beauftragten Dritten sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu respektieren.

 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte, etwa an Behörden, weitergeben, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

 

  1. Weitergabe personenbezogener Daten an Stellen außerhalb der EU

Wir können Ihre Daten an Länder außerhalb der EU weitergeben, etwa an die  . Ihre Daten werden innerhalb der EU gespeichert.

Ihre Daten können von Dritten außerhalb der EU gespeichert werden, wenn Sie sich über unsere Präsenzen in den sozialen Medien, beispielsweise Facebook oder Instagram, mit uns in Verbindung setzen oder dort eine Nachricht hinterlassen. Facebook ist in der EU-US-Datenschutzschildliste registriert und ist somit verpflichtet, sich an die europäischen Datenschutzbestimmungen zu halten.

   

     6. Sicherheit Ihrer Daten

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und Verlusten oder unrechtmäßigen Verarbeitungen (etwa durch Angriffe) möglichst gut entgegenzuwirken und vorzubeugen. Die von uns getroffenen Maßnahmen umfassen auf jeden Fall:

 

  1. Speicherung von Daten

Wir speichern und verwenden Ihre Daten nicht länger als notwendig. Danach werden alle von Ihnen erhobenen Daten gelöscht. Oder wir verwenden Ihre Daten in anonymisierter Form, da wir bestimmte Daten, etwa den Wert Ihrer Bestellungen, für interne Analysen und Berichte benötigen.

  • Verwaltungsunterlagen mit Rechnungs-, Zahlungs- und Bestelldaten bewahren wir aufgrund der steuerlichen Aufbewahrungspflicht sieben Jahre lang auf.
  • Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben oder Ihre Einwilligung zum Empfang personalisierter Nachrichten erteilt haben, speichern wir diese Zustimmung. Auch wenn Sie uns mitteilen, dass Sie den Newsletter oder personalisierte Nachrichten nicht länger empfangen möchten, speichern wir die Rücknahme Ihrer Zustimmung.

 

  1. Zugang zu Ihren Daten und sonstige Rechte

Sie können uns auffordern, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erteilen. Wenn Ihre Daten Fehler enthalten, können Sie verlangen, dass wir Ihre Daten berichtigen, ergänzen oder löschen.

Außerdem können Sie die Übertragung Ihrer von uns auf elektronischem Wege verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Darüber hinaus sind Sie berechtigt, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus besonderen persönlichen Gründen zu widersprechen.

Richten Sie derartige Anträge bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bitte per E-Mail an [email protected]

 

Sollten Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, teilen Sie uns dies bitte mit. Wenn wir gemeinsam keine Lösung finden, haben Sie das Recht, bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) eine Beschwerde einzureichen.

 

      9. Profiling

Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit den Daten über Ihre Bestellung und Ihre Nutzung unserer Dienste kombinieren, um unsere Website zu personalisieren und zu Ihrem Vorteil zu verbessern, beispielsweise durch gezielte Anzeigen.

 

  1. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Obstaclerunshop.com verwendet Funktions-Cookies, um Ihnen ein optimales Benutzererlebnis zu bieten. Diese Cookies ermöglichen es beispielsweise, die Website an das Format Ihres Bildschirms anzupassen und Ihnen die Navigation durch die Website zu erleichtern. Außerdem werden Cookies dazu verwendet, Sie bei einem weiteren Besuch wiederzuerkennen. Cookies  ermöglichen es uns, Informationen über die Nutzung unserer Dienstleistungen zu erfassen und diese zu verbessern und an die Wünsche unserer Besucher anzupassen. Sie können in Ihrem Browser einstellen, dass während Ihres Einkaufs bei obstaclerunshop.com ausschließlich Funktions- und Analyse-Cookies angenommen werden sollen. Wenn Sie sich damit einverstanden erklären, werden auch Cookies für den Test von Verbesserungen und für Untersuchungen, Social-Media-Cookies und Anzeigen-Cookies verwendet.

 

  1. Feedback

Wenn Sie Fragen zur Datenschutzerklärung von obstaclerunshop.com haben, können Sie sich natürlich gern mit uns in Verbindung setzen. Unser Kundendienst hilft Ihnen gern weiter, wenn Sie Auskunft über die Nutzung Ihrer Daten wünschen oder wenn Sie Ihre Daten ändern wollen.

Diese Datenschutzerklärung wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Falls Sie dennoch eine Ergänzung für angezeigt halten, setzen Sie sich bitte per E-Mail an [email protected] oder über das Kontaktformular auf unserer Website mit uns in Verbindung.

 

  1. Änderungen der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am [08-08-2019] aktualisiert.

Diese Datenschutzerklärung kann geändert werden. Auf der Website wird jeweils die aktuelle Fassung veröffentlicht.

Copyright 2021 - Powered by Lightspeed
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »